快捷通道
党校简介
您现在的位置:首页 > 党校概况 > 党校简介

     

中共瑞安市委党校创建于195210月,前身是浙江省瑞安县学。195412月更名为瑞安县干校。19561月改名为瑞安县委干部学校。195912月,随着农村基层党组织的发展壮大,党员干部的不断增加,经上级党委批准,更名为中共瑞安县委党校。"文革"期间,党校被迫停办。19726月,中共瑞安县委党校重新恢复。1987年瑞安撤县建市,中共瑞安县委党校易名为中共瑞安市委党校。199422,市人民政府批复同意市委党校兼办"瑞安市行政学校"200387日,市委同意市委党校兼办“瑞安市社会主义学校”。至此,市委党校实行"三块牌子,一套班子"的管理体制。

为了适应干部教育事业的发展需要,瑞安市委党校于1999年筹划搬迁,20027月奠基,20049月实现整体搬迁。学校现位于瑞安市安阳街道仲容路,校园占地近30亩,建筑面积18402平方米,投资6400万元,主要建筑物有综合楼、报告厅、宾馆和餐厅,全中央空调。校内教学设施完备,有标准教室、阶梯教室、电化教室、语音教室和多功能教室10个,350座位报告厅1个,能同时容纳在校学员1500名。学校的图书馆设有资料库、借阅厅、采编室、阅览室,藏书近20000册,各类报刊合订本5000册,配置了中国期刊全文数据库,建立了富有党校特色的藏书体系。学员宿舍3876平方米,131个床位,按三星级标准设置;餐厅2770平方米,可容纳500人同时进餐;其他附属用房845平方米,基本满足了各类班次培训人员的需要。校园景色怡人,近百米长的两层风雨长廊,连接起综合楼和报告厅、餐厅、宾馆,既可方便往来,又能观赏景色。小河杨柳依依,池塘鱼翔浅底,庭院花木扶疏,构成了一座美丽的花园式校园。

学校现有在编人员32人,其中专兼职教师14人,同时聘请了高等院校、上级党校知名专家和部门领导为兼职教师。内设办公室、教务科、科研信息科和后勤保障科等四个科室,另成立了后勤服务中心。

中共瑞安市委党校创办至今培养了数以万计的领导骨干和管理人才,他们在各自工作岗位上作出了骄人的业绩,为我市的改革开放和社会主义现代化建设事业作出了不可磨灭的贡献,他们的成功,就是我们党校最大的财富。

  当前,中共瑞安市委党校正一如既往地以中国特色社会主义理论为指导,以科学发展观为统领,深入学习贯彻《中国共产党党校工作条例》和全国党校工作会议精神,紧紧围绕市委的中心工作,加强学科建设,推进理论创新,深化作风建设,全面提升教职工的素质,提高教学质量和服务水平,实现党校事业新的更大的跨越,把瑞安市委党校打造成全省一流县级党校。

中共瑞安市委党校版权所有        备案号:浙ICP备06031833号-1
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览器        技术支持:普望科技