公告公示
您现在的位置:首页 > 党校新闻 > 公告公示
中共瑞安市委党校2015年度部门决算
作者:   来源:   发布日期:2016年08月17日 - 14:14:05

一、中共瑞安市委党校概况

(一)单位主要职能

党校是在党委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是党委的重要部门,是培训轮训党员领导干部的主渠道,是党的哲学社会科学研究机构。党校的基本任务是:
    1、培训轮训各级党员领导干部及后备干部,培养理论干部;
    2、承办党委和政府举办的专题研讨班;
    3、围绕国际国内出现的新情况新问题开展科学研究,承担党委和政府下达的调研任务,推进理论创新;
    4、针对改革开放和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传;
    5、按照国家有关法律法规和政策规定,开展学位研究生以及其他形式的干部继续教育和培训;
    6、开展同国内国(境)外教育、研究等机构和组织的合作与交流。

(二)部门决算单位构成

从决算单位构成看,党校部门决算属于本级决算。

二、中共瑞安市委党校2015年度部门决算安排情况说明
  (一)收入决算总体安排情况
  中共瑞安市委党校2015年度收入决算753.91 万元,其中:财政拨款670万元,占88.87%;事业单位专户资金57.26 万元,占7.60%;上年结转收入26.65万元,占3.53%
  (二)支出决算总体安排情况
  中共瑞安市委党校2015年度支出决算753.91 万元。

1.按支出功能分类,教育支出743.92 万元、文化体育与传媒支出9.99 万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出495.65 万元,日常公用支出63.79 万元,项目支出194.47 万元。

(三)财政拨款支出情况

2015年度部门决算中,财政拨款用于以下方面:

1.2050101行政运行224.42万元,主要用于基本支出。

2.2050802干部教育519.50万元,主要用于基本支出及项目支出。

3.2079999其他文化体育与传媒支出9.99万元,主要用于项目支出。

(四)2015年度一般公共预算三公经费决算情况

1.因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年度安排因公出国(境)费用决算1.18 万元,比上年决算数增长118%。主要用于人员公务出国(境)的住宿费、国际旅费、公杂费等支出。增加的主要原因是赴台学习考察

其中本单位全年因公出国()累计1人次。

2.公务接待费:2015年度安排公务接待费决算0.65万元,比上年决算数下降69.48 %。主要用于接待餐费等支出。减少的主要原因是勤俭节约。

其中,本单位国内公务接待8批次,85人次,共 0.65万元。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在财政拨款、事业收入、经营收入等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的财政拨款收入专户资金事业收入事业单位经营收入其他收入上年结转等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

    7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

    8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.2050101:行政运行

12.2050802:干部教育

13.2079999:其他文化体育与传媒支出

上一篇:财决09表
中共瑞安市委党校版权所有        备案号:浙ICP备06031833号-1
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览器        技术支持:普望科技