公告公示
您现在的位置:首页 > 党校新闻 > 公告公示
关于陈伟东同志任期经济责任履行情况审计存在问题的整改报告
作者:   来源:   发布日期:2019年11月06日 - 15:51:53

 

关于陈伟东同志任期经济责任履行情况

审计存在问题的整改报告

 

瑞安市审计局:

2018910日-1031日,瑞安市审计局派出审计组,对中共瑞安市委党校常务副校长陈伟东同志任职期间经济责任履行情况进行了审计。根据《审计报告》(瑞审行报〔201821号)提出的问题和建议,我校高度重视,进行认真整改和落实。现将有关情况报告如下:

一、充分认识开展领导干部经济责任审计的重要意义

开展领导干部经济责任审计,是进一步贯彻落实《中华人民共和国审计法》《关于确定2018年度领导干部经济责任审计单位的通知》(瑞组发〔201821号)等要求,加强经济责任审计法规制度建设、规范经济责任审计行为、促进经济责任审计工作科学发展的现实需要,对于增强领导干部依法履行经济责任意识、完善领导干部管理和监督机制、促进惩治和预防腐败体系建设具有重要意义。因此,自接到审计通知书,到审计组进驻,再到《审计报告》下达,我校始终高度重视,严肃认真对待此项工作,给予密切配合。认真准备所需资料,积极提供财务收支报表、账簿、会计凭证,及时同审计人员进行沟通,坚决执行审计决定,使审计工作得以顺利完成、审计决定得到认真贯彻执行。

二、审计发现的主要问题的整改情况

《审计报告》下达后,我校及时召开党委会,及时传达审计反馈的意见,并制定落实具体整改措施。

(一)项目资金支出不规范问题的整改

1、改变项目资金用途未报批问题。我校将进一步加强项目资金预算管理,预算支出将严格按照市财政局批复的预算科目和数额执行。

2、拆分绿化工程项目,规避政府采购。今后,我校工程项目支出将严格按《中华人民共和国政府采购法》第二十八条“采购人不得将应当以公开招标方式采购的货物或者服务化整为零或者以其他任何方式规避公开招标采购”的规定,进一步加强政府采购管理,应以招标方式采购的货物或者服务,均实施政府采购。

(二)非纪检办案人员享受补贴问题的整改

我校已严格津补贴发放,201812月,我校已核减2名原纪委监察干部的纪委监察办案人员补贴。

(三)电费结算不及时问题的整改

我校已积极与移动通讯集团有限公司的移动机站负责人联系,已确认并清算了2017年其租用我校场地设备所产生电费16.78万元,双方电费合同已交温州移动公司备案,20191月份,我校将从财政局领取往来款收据,开具凭证给移动公司入帐。

(四)培训中心管理不规范问题的整改

1、部分场租收入结算问题。将以每年年初市委组织部办班批文作为办班依据,无批文的班次不予承接,并及时做好结算。

2、宾馆住宿收费不统一问题。对宾馆收费标准制度进行完善,严格按制度规定执行。

3、培训中心结算单据管理不规范和仓库管理混乱等问题。我校已落实培训中心票据结算单专人负责,结算单后及时附办班费用结算清单。拟利用环保局搬迁腾空的办公室,按实际用途分类,制定库区规划方案,加强仓库物资管理,专门建立仓库物资采购档案,利用资产云系统软件,规范仓库管理职责及物资出入库管理程序,做到帐实相符合。

今后,我校将在市委、市政府的领导下,在市财政局、市审计局的指导下,深入学习国家有关法律法规,严格遵守财经纪律和财务制度,增强经济责任意识,实行科学民主决策,确保财务状况平稳良好运行,为办好发挥培训党员干部主阵地作用作出积极的贡献。

 

 

中共瑞安市委党校

2019124

 

 

上一篇:没有文章
中共瑞安市委党校版权所有        备案号:浙ICP备06031833号-1
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览器        技术支持:普望科技