学校动态
您现在的位置:首页 > 党校新闻 > 学校动态
市委书记陈胜峰为2017年春季主体班次作开班第一讲
作者:   来源:   发布日期:2017年04月13日 - 10:41:52
 

    412日上午,瑞安市委党校举行2017年春季开学典礼。市委书记陈胜峰出席典礼并给学员上了开学第一课:《发挥自身优势扎实查补短板 推动瑞安实现高水平发展》。市委副书记、党校校长王忠宝主持。

    报告会上,陈胜峰书记引用详实数据、大量案例,深入分析我市当前社会经济发展情况,讲解市委对于未来一个阶段我市发展战略的思考。

  他指出,“站在了新的历史起点上、新的发展方位上,今后怎么发展、怎么争先进位、怎么富民增收,这些都是我们干部必须思考、必须回答的问题。”我市山水人文得天独厚、产城发展基础扎实、瑞商资源十分丰富,但产业结构性矛盾、城市功能性矛盾、人口素质性矛盾等方面比较突出,城市经济发展面临很大的压力和挑战。我们要按照高质量、均衡性的要求,发挥自身优势,扎实查补短板,推动瑞安实现高水平发展。

  他指出,今后瑞安发展战略目标就是要把握产业与城市的关系,以产兴城、以城促产、以业聚人,促进经济城市发展良性循环;把握硬件和软件的关系,既要发展经济,还要优化环境、公共服务,让老百姓有获得感;把握当前和长远的关系,既要宏伟蓝图,还要项目支撑,努力把宏伟蓝图变成现实。今后发展的战术方法,就是要围绕“加快融合发展、打造至美瑞安”,重点推进“五个城”建设,即打造智慧智造之城、互融互动之城、宜居宜游之城、创新创优之城、民富民享之城。今后发展的战场阵地,就是要按照持续向东发展的大方向,谋划未来城市核心区、东新产城融合示范带、万松城市东进带、塘下和江南新区等重点区块,全力打造精品。

当日下午,温州市社科联主席潘忠强作温州市第十二次党代会精神解读,市委常委、纪委书记陈朴顺作党风廉政建设专题报告。

 

中共瑞安市委党校版权所有        备案号:浙ICP备06031833号-1
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览器        技术支持:普望科技