学校动态
您现在的位置:首页 > 党校新闻 > 学校动态
未雨绸缪,加强初任公务员廉政教育
作者:   来源:   发布日期:2017年05月19日 - 16:48:52
 

警钟长鸣,铸牢干部拒腐反贪底线

 

勤政、廉政是反腐倡廉建设的重要目标,因此加强2016年度新录用公务员的廉政教育建设具有深远的现实意义。近日,瑞安市行政学校组织2016年度新录用公务员初任培训班学员开展党风廉政建设系列教育。

59日下午,瑞安市行政学校邀请市纪委宣教室主任王建东为初任公务员作“党风廉政建设”专题讲课。讲座强调要把握局势,着重于看清当下的腐败局势,把握好包含城市、城郊、农村的社会局势以及经济局势。公务员要严格遵守“八项规定”、《中国共产党廉洁自律准则》、《新时期党内政治生活若干准则》等纪律规定,严于律己,坚决铸牢拒腐反贪底线。王建东祝愿每一位初任公务员都能努力拼搏,做瑞安持续发展、至美云江的接班人。字字珠玑,发人深省;殷殷厚望,深情流露,深刻地为76位初任公务员敲响了警钟。

    次日下午,新录用公务员在气象防汛大楼接受了一次近距离的廉政教育现场教学活动。市纪委第十纪检组组长周朝阳为初任公务员介绍党的十八大提出“干部清正、政府清廉、政治清明”以来,政府反贪反腐工作所取得的成效,周朝阳寄语初任公务员一定要坚守初心,廉洁从政,正确运用手中权力为人民服务,踏踏实实走好从政每一步。

     醍醐灌顶的培训讲话之后,学员们分成4个小组,在小组长的带领下依次参观廉政文化电梯和廉政文化走廊。防汛大楼的四部电梯里,分别悬挂两幅干部们平时随手拍的瑞安农林山水风貌图,并印上廉政警示作用的标语,“清风凉自海风,廉洁源从自律”、“名誉利益淡如水,修身名节重于山”等发人深省的字眼,时时刻刻提醒干部们要廉洁自律。防汛大厦每一层楼的走廊都分布着特色主题的廉政文化宣传内容,农林局“不忘初心,发扬泥腿子精神”、气象局竺可桢、伍荣生等科学名人长廊,获得了学员们的连声赞叹。

最后,学员们集中在气象防汛大楼一楼廉政文化大厅,继续感受“廉而有为”的主题。在大厅一隅的“清风书吧”,以特色木质屏风的形式讲述了瑞安“清官廉吏”的故事及其家规家训,吸引了学员们驻足阅读、思考、感悟。书吧内提供的廉政教育内容相关的多媒体和图书资源,进一步加强了学员们的廉政修养,引人入胜。

 “为政以德,譬如北辰,居其所而众星拱之”,此次深刻、立体的廉政教育教学活动,给每一位初任公务员留下了难忘的记忆。更是激励他们在以后从政道路上不忘赤子之心,坚守廉洁自律作风,营造风清气正的政治生态环境的一剂强心针。

中共瑞安市委党校版权所有        备案号:浙ICP备06031833号-1
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览器        技术支持:普望科技