学校动态
您现在的位置:首页 > 党校新闻 > 学校动态
首批领导干部学国学示范区、示范基地启动
作者:   来源:   发布日期:2018年04月24日 - 11:11:47

 

2017年11月18日,中国实学研究会、中华炎黄文化研究会领导干部学国学促进会举办简朴而庄重的仪式,为第一批“领导干部学国学示范区”、“领导干部学国学示范基地”授牌。江西省鹰潭贵溪市、山东省淄博临淄区、山东省济宁曲阜市和山东省德州庆云县等4个地方政府挂牌第一批“领导干部学国学示范区”;安徽省阜阳颍东区工商联、安徽省宣城绩溪县委党校、浙江温州瑞安崇德书院和山东寿光市传统文化宣传教育中心等4家单位挂牌第一批“领导干部学国学示范基地”。

据悉,“领导干部学国学”示范区、示范基地作为“领导干部学国学”系列工程建设的重要组成部分,以“普及国学文化,传播国学智慧”为主题,旨在领导干部队伍中广泛传播普及弘扬中华优秀传统文化,从丰富的国学经典中汲取和领悟修身做人之道、为人处事之道、知人用人之道、为官为政之道及治国理政之道,增强领导干部对国学的尊重和认同,夯实为官为政的根基,打牢修身做人的基础,提高领导干部道德素养及治国理政的能力,并通过影响领导干部这一“关键少数”,汇集更多的人学习中华优秀传统文化。据了解,为了更好地实现示范和引领作用,领导干部学国学示范区、示范基地将引入讲评考核机制,并定期接受相关专家考评。


全国政协常委、文化部原副部长、中国妇女基金会理事长孟晓驷及中央党校副秘书长、中央党校中国领导科学研究会会长冯秋婷为第一批“领导干部学国学”示范区、示范基地授牌。


参加第十四届东亚实学国际高峰论坛的各位嘉宾出席并见证了授牌仪式。

上一篇:没有文章
中共瑞安市委党校版权所有        备案号:浙ICP备06031833号-1
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览器        技术支持:普望科技