学校动态
您现在的位置:首页 > 党校新闻 > 学校动态
瑞安市委党校开展“用学术讲政治”大讨论
作者:   来源:   发布日期:2019年03月04日 - 17:18:58

 

2019227日下午,瑞安市委党校举办“用学术讲政治”主题论坛,开展“怎么看、怎么办、怎么干”大讨论,共分三个议程进行。本次论坛由校务会议成员胡启听主持,全体专兼职教师参加大讨论。

 

第一项议程:分别由胡启听、南宛带领大家共同学习《坚定不移推进高质量发展在新时代展现党校新担当新作为》(省委党校常务副校长陆发桃于2019110日在全省党校校长会议上的讲话)、《党校教员要用学术讲政治》(中央党校常务副校长何毅亭),强调党校姓党,党校教师在讲课时不仅要维护党校的形象和水平,更要加大教学的科研含量,把好“学术关”、“政治关”。

 

第二项议程:副校长陈庆凯从为什么要用学术讲政治、县级党校教师“用学术讲政治”的优势和劣势、县级党校要怎样“用学术讲政治”三个方面来分享自己“用学术讲政治”教学实践的心得和体会

 

第三项议程:与会教师结合自己的专题课谈谈如何在专题课中融入“用学术讲政治”这个元素。大家都积极分享了自己的一些做法以及“用学术讲政治”对今后的课题方面的启示,同时,还提出了一些困惑并展开热烈的讨论。胡启听认为,“用学术讲政治”到底要怎么看、怎么办、怎么干?一是课题研究需要有侧重方向;二是要注重密度,合理布局;三是探究教学、科研、咨政有机结合;四是注重理论体系的学习,更要增强理论转换的能力。

上一篇:没有文章
中共瑞安市委党校版权所有        备案号:浙ICP备06031833号-1
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览器        技术支持:普望科技