学校动态
您现在的位置:首页 > 党校新闻 > 学校动态
瑞安党校开展“纪念五四运动100周年”主题党日活动
作者:   来源:   发布日期:2019年04月29日 - 17:08:04
 

为纪念五四运动100周年,弘扬和传承五四精神,践行社会主义核心价值观,市委党校机关党支部于429日上午开展了“纪念五四运动100周年”主题党日活动。

活动以唐启升老师主讲《五四运动的历史意义与时代价值》拉开序幕。唐老师从“五四运动”发生的国内外背景讲起,深入浅出地阐述了五四精神的历史意义和时代价值。在讲解过程中还穿插了视频《五四运动的发生过程》,跟大家一起回顾了发生在“五四运动”前后的一系列重要事件。

 

之后,何建瑞老师分享题为《五四运动在瑞安》的讲座,讲解为响应北京五四爱国运动,瑞安优秀青年组织瑞安广大师生和有识之士开展的一系列活动,如“瑞中学生组织全城游行示威”“抵制日货、倡用国货”等。一件件发生在那个年代瑞安大地上的故事,让大家进一步加深了对“五四运动”历史意义的理解。

在两位老师专题讲座后,大家做了学习心得交流,陈晓微老师还特别结合新华社评论员文章《让五四精神烛照复兴征程——学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时重要讲话》谈了学习体会,她认为对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材。

最后常务副校长陈伟东同志围绕习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时重要讲话内容做了总结发言。五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,是中国旧民主主义革命的结束和新民主主义革命的开端,中国革命从此进入了一个新的历史时期。五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,从历史中汲取前行的力量,用历史的光芒照亮未来,我们才能更加步履铿锵、勇毅笃行。

上一篇:没有文章
中共瑞安市委党校版权所有        备案号:浙ICP备06031833号-1
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览器        技术支持:普望科技