学校动态
您现在的位置:首页 > 党校新闻 > 学校动态
温誓词 觅初心 振精神
作者:   来源:   发布日期:2019年11月01日 - 16:33:26
 

——31期中青班赴延安开展党性锻炼

 

 1019日——24日,瑞安市第31期中青班全体学员赴革命圣地延安开展为期一周的异地教学。本次培训将以现场教学为主,结合课堂教学,为学员进行理论和党性教育培训。

 1020日,陕西干教传统文化研究院为本期中青班举行了简短的开班仪式。开班仪式上,瑞安市委党校陈伟东副校长以“重温革命历史,对标初心使命”为主题,向学员进行开班动员,并要求学员在学习期间做到:一要身临其境,学习延安精神的丰富内涵,提高党性修养;二要坚持学用结合,增强担当意识;三要遵守培训纪律,确保学习期间的安全。

   31期中青班党性锻炼开班仪式。

    随后,陕西干教院的王东仓教授以中共中央在延安的十三年为主题,分落脚陕北谱新篇、延安岁月铸辉煌、转战陕北定乾坤、延安精神放光芒四大历史阶段,为学员讲授中共中央在陕北十三年艰苦卓绝的奋斗历程,以及延安作为革命圣地、人才圣地、精神圣地,在党领导人民争取民族独立和人民解放战争中发挥的重要作用,真实地再现了党中央和毛泽东等老一辈革命家在延安战斗生活十三年的光辉历史,深刻阐述了我党为中国人民谋幸福的伟大初心和中华民族谋复兴的神圣使命。

△学员们参观延安革命纪念馆。

 当天下午,学员们还前往延安革命纪念馆以及宝塔山开展现场教学,实地学习延安精神。通过现场讲解员的讲解,学员们对延安精神的丰富内涵有了更为直观的印象。中共中央在延安的十三年期间,形成了“自力更生、艰苦奋斗”的南泥湾精神,“全心全意为人民服务”的张思德精神,“毫不利己、专门利人”和“对技术精益求精”的白求恩精神,“解放思想、实事求是”的延安整风精神以及劳模精神等等。一路上,学员们认真听、仔细看、深入体会,并在宝塔山重温入党誓词,重拾入党的初心和激情。

△学员们在宝塔山重温入党誓词。

 据悉,在延安期间,学员们还将赴凤凰山、枣园、杨家岭等革命旧址,鲁艺旧址、四八烈士陵园、西北局革命纪念馆以及梁家河接受现场教学。

(第31期中青班第2 王大亨)

上一篇:没有文章
中共瑞安市委党校版权所有        备案号:浙ICP备06031833号-1
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览器        技术支持:普望科技