学校动态
您现在的位置:首页 > 党校新闻 > 学校动态
第三十二期中青班举行“破解难题”成果交流汇报会
作者:   来源:   发布日期:2020年08月10日 - 09:10:10

86日晚,第三十二期中青班在市委党校举行“破解难题”成果交流汇报会,市委组织部副部长胡晓秋、干部教育科科长潘瑞秋参加汇报会,会议由市委党校校委委员胡启听主持。


6月初,根据中青班教学安排,5个小组通过实地走访、调研和座谈,分别确定了温州绕城西南高速公路陶山荆谷接线与环乡路交叉口整治提升项目、东山街道高新路(毓蒙路至滨江大道)亮化工程、林川镇岭下村沿溪道路路面工程(应急便道)、平阳坑镇非遗主题民宿群项目、塘下镇工业园区健力粘扣带有限公司燃煤锅炉扩建项目等5个的民生攻坚实事项目。


5个攻坚小组直面难题勇于挑战,深入基层和群众,发挥集体智慧和团队精神,积极争取有关部门、当地政府、村居和群众的支持,说尽千言万语、想尽千方百计、历尽千辛万苦,充分统筹协调各方资源和力量,破难攻坚,并在短短2个月内有限的学习课余时间顺利完成了攻坚目标,取得了良好的社会成效,得到了当地群众的一致认可和赞赏,其中高新路周边2个小区群众代表向第2小组送来了两面锦旗。

汇报会上,中青班5个攻坚小组代表先后汇报了各自“破解难题”成果,并交流分享了攻坚历程、体会和收获,精彩的汇报让会场内不时响起阵阵掌声。


张华代表第1小组汇报温州绕城西南高速公路陶山荆谷接线与环乡路交叉口整治提升项目攻坚情况。


薛建代表第2小组汇报东山街道高新路(毓蒙路至滨江大道)亮化工程攻坚情况。


叶漪漪学员代表第3小组汇报林川镇岭下村沿溪道路路面工程(应急便道)攻坚情况。


柯步伟代表第4小组汇报平阳坑镇非遗主题民宿群项目攻坚情况。


徐本仲代表第5小组汇报塘下镇工业园区健力粘扣带有限公司燃煤锅炉扩建项目攻坚情况。


市委党校校委委员胡启听对中青班取得的攻坚成果表示非常受鼓舞和感动,表示小项目大作用、小项目大考验、小项目大智慧、小项目大担当,并要求学员们做好攻坚后续跟踪和提升工作。


市委组织部副部长胡晓秋充分肯定了中青班5个“破解难题”成果。他指出,每个组项目选得好、措施好、攻坚效果好、介绍表达好、PPT做得好,且在问题难、资源少、时间短的情况下,能攻下这么好的实事,充分展现了瑞安青年干部的素质和能力,以及瑞安中青班特色教学的成果。他强调,攻坚是彰显担当的显示度,攻坚是提升能力的加速度,攻坚是丰富人生的饱和度,并要求学员们把攻坚的意识、攻坚的作风、攻坚的情怀、攻坚的能力坚持好、发扬好。

上一篇:没有文章
中共瑞安市委党校版权所有        备案号:浙ICP备06031833号-1
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览器        技术支持:普望科技