热点关注
您现在的位置:首页 > 热点关注
瑞安市政协十三届一次会议胜利闭幕
作者:   来源:瑞安日报   发布日期:2017年02月20日 - 15:57:24

管秀云当选主席 陈良明倪希杰陈荣臻钱定荣吴功宜项建忠当选副主席陈胜峰麻胜聪等祝贺大会圆满成功 管秀云致闭幕词

     2月18日下午,中国人民政治协商会议第十三届瑞安市委员会第一次会议圆满完成了预定各项议程,在市政会议中心大会堂胜利闭幕。

    在闭幕会前召开的市政协十三届一次会议第三次全体会议上,管秀云当选为新一届市政协主席,陈良明、倪希杰、陈荣臻、钱定荣、吴功宜、项建忠当选为副主席,项贻康当选为秘书长(主席、副主席、秘书长简介见第6版)。大会还选举产生了55名市政协常务委员(名单见第2版)。

    当天16时许,闭幕会正式开始。新当选的市十三届政协主席、副主席、秘书长、常务委员等在主席台就座。管秀云、陈良明、倪希杰、陈荣臻、钱定荣、吴功宜、项建忠、项贻康为大会执行主席。闭幕会由管秀云主持。市领导陈胜峰、麻胜聪、叶世林、叶建辉等到会祝贺,并在主席台前排就座。

会议应出席委员373人,实到364人,符合法定人数。

    市委书记陈胜峰代表中共瑞安市委,对大会的圆满成功和新当选的市十三届政协领导班子表示热烈祝贺。陈胜峰说,过去的五年是我市综合实力显著增强、社会事业全面发展、人民生活水平明显提高的五年,也是我市人民政协事业开拓创新、蓬勃发展、颇有成效的五年。五年来,市政协组织紧紧围绕全市工作大局,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进全市经济社会平稳健康发展作出了重要贡献。对于市十二届政协所做的工作和取得的成绩,市委充分肯定,社会各界广泛赞誉。

    陈胜峰指出,今后五年是瑞安奋力克难攻坚、全面赶超跨越的关键时期。去年底召开的市第十四次党代会,提出了“加快融合发展、打造至美瑞安”的战略目标,明确了打造智慧智造之城、互融互动之城、宜居宜游之城、创新创优之城、民富民享之城的战略路径。新形势、新目标、新任务,既对政协工作提出了新的更高要求,也为市政协发挥作用提供了新的更大舞台。希望市政协和广大委员秉承优良传统,发挥独特优势,认真履行职责,在瑞安赶超发展新实践中作出新的更大贡献。

    陈胜峰对新一届政协提出了三点新要求:围绕中心、服务大局,在助推改革发展上能有更大作为;关注民生、体察民情,在促进社会和谐上发挥更大作用;提升能力、优化作风,在加强自身建设上取得更大进步,为加快融合发展、打造至美瑞安而努力奋斗。

    管秀云代表新当选的市政协领导班子成员,对市委和全体政协委员的信任和支持表示衷心感谢。她说,这次大会是在全市认真贯彻落实市第十四次党代会精神的新形势下召开的。会议开得很圆满很成功,是一次民主求实、团结鼓劲,凝聚力量、催人奋进的大会。她说,新一届常委会一定不辱使命,不负重托,恪尽职守,积极工作,继承与发扬历届市政协的好经验、好传统,倾力服务大局,真情履职为民,努力开创政协工作的新局面。

    大会审议通过政协第十三届瑞安市委员会第一次会议提案审查委员会关于十三届一次会议提案初步审查情况的报告,通过了政协第十三届瑞安市委员会第一次会议决议。

    应邀出席闭幕式并在主席台就座的领导和嘉宾还有瑞安市委、市人大常委会、市人民政府、市人民法院、市人民检察院、市公安局、市人武部、驻瑞部队、浙南产业集聚区塘下分区领导,副市长候选人,历届市政协主席,十二届市政协副主席,在瑞的十届温州市政协常委。

会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

中共瑞安市委党校版权所有        备案号:浙ICP备06031833号-1
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览器        技术支持:普望科技