崇德书院
您现在的位置:首页 > 文明创建 > 崇德书院
学思悟践 鹿城地税“两学一做”学习教育活动走进瑞安崇德书院
作者:   来源:   发布日期:2016年06月29日 - 16:08:56

6月下旬,在建党95周年党的生日即将来临之际,鹿城地税党总支组织党员干部走进瑞安崇德书院,“学”优秀传统文化,“思”为人立身之本,“悟”从政勤廉之德,“践”干事创业之道,修炼“四自”内功,补足精神之钙。

步入学院,“弘扬中华传统文化,做有道德品行的人”的红色标语映入眼帘。进入教室后,全体党员干部通过视频学习了中共中央总书记习近平同志在中共中央政治局第十三次集体学习会上关于“培养和弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统文化”的讲话精神,通过学习树立党员干部正确价值观、政绩观、利益观。之后,崇德书院创办人郑超豪院长介绍这是学院的办院宗旨,并结合自身多年的工作经历,深情并茂地讲述了行孝扬善的重要性以及传统文化和从政之德的辩证关系。随后,全体党员干部还观看了吕明晰教授的《孝道与幸福》视频讲座,他提出的对父母要孝养其身、孝养其心,更要孝养其志的观点引起了大家的强烈共鸣,让党员享受了一次道德精神教育的“大餐”,更加深刻领会了“行孝、扬善、寻道”的文化精髓,感悟“勤政、敬业、厚德”的从政理念。

下午,王菲局长带领全体党员干部重温入党誓词,手书党章,共同学习党章党规。并结合党员作风建设问题和当前形势下如何践行“三严三实”和“两学一做”,深入浅出地上了一堂党课。王菲局长指出,作为当下的党员干部,要坚持从政为民的初心和信念,以德修身、学思悟践,将党的精神内化为自觉追求,以更高的道德标准引领前行。

一天的学习体验,全体党员干部都深深沉浸在学院营造的“行孝、扬善、厚德、循道”的氛围中,这里的点点滴滴,都无形中推动学员养成感恩、礼敬、节俭、反省、奉献等良好的行为习惯和道德品质。鹿城地税的纳税服务志愿者们在这种氛围的感染下,主动加入了义工队伍,和学院的义工们一同劳作,奉献自己的绵薄之力,将拳拳爱心种下,将无私大爱传递出去,始记初心,知行合一。

中共瑞安市委党校版权所有        备案号:浙ICP备06031833号-1
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览器        技术支持:普望科技