崇德书院
您现在的位置:首页 > 文明创建 > 崇德书院
致公党温州综合总支赴崇德书院开展交流慰问活动
作者:   来源:   发布日期:2016年07月05日 - 15:30:53

6月25日,致公党温州综合总支主委陈肖锋带领支部党员一行19人前往瑞安市高楼镇崇德书院开展观摩交流,并走访慰问了书院所在地双坑村的贫困群众,市委会专职副主委丁春民、原市委会主委易本松、原综合支部主委陈珍文全程参加活动。

据书院发起人、瑞安市委党校原常务副校长郑超豪介绍,崇德书院是一所公创民办的纯公益性质的道德品行培训机构,由瑞安市政府下属多个部门单位、高楼镇、温州晚报雪君工作室联合创办。书院以社会主义核心价值观为指导,以“学思悟践”为院训,以“弘扬中华优秀文化、做有道德品行的人”为宗旨,书院所有工作人员均为志愿者。2016年1月,中共温州市委组织部、市委党校授予崇德书院干部教育培训优秀传统文化与从政道德“现场教学示范基地”称号。

在听取书院介绍后,各位党员与书院领导、工作人员进行了深入交流,并对书院坚持社会主义价值观、传授优秀传统文化的办学理念给予了高度评价。

交流结束后,党员们即刻起程赶赴书院所在地双坑村的村民中心,向当地贫困群众送上致公党的关心问候和慰问用品。总支党员们亲切地与贫困群众交谈,关切地询问贫困群众的身体和生活情况,并鼓励贫困群众要坚定信心、克服困难,在帮扶单位的帮助下,尽快从困境中走出来。

中共瑞安市委党校版权所有        备案号:浙ICP备06031833号-1
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览器        技术支持:普望科技