崇德书院
您现在的位置:首页 > 文明创建 > 崇德书院
德丽人行——汀田街道贯彻落实“三个注重” 孝德文化学习会
作者:   来源:   发布日期:2017年07月03日 - 00:00:00

为进一步学习体会习近平总书记关于家庭家教家风建设系列重要论述精神,适逢三八国际妇女节107周年来临之际,汀田街道妇联组织各村现任及前任妇女主任70余人在瑞安市崇德书院开展“崇德丽人行——汀田街道贯彻落实三个注重孝德文化学习会”。

 

本次讲座邀请了崇德书院院长郑超豪为大家授课。郑超豪院长以“弘扬孝德文化,传承和善家风”为主题,阐释了孝德文化与注重家庭、注重家教、注重家风建设的密切关系。郑院长表示,新时期贯彻落实“三个注重”, 必须把社会主义核心价值观和中国优秀传统文化相结合,尤其是“爱国敬业诚信友善”和“孝悌忠信礼义廉耻”16个字,高度概括了做一个有道德有修养公民的标准。郑超豪院长引经据典、深入浅出,讲述身边一个个真实的故事,博得大家阵阵掌声,时而开怀大笑,时而热泪盈眶。新老妇女主任们都纷纷表示举办这样的讲座太有意义了,使每个人都受益匪浅,得到了一次心灵的洗礼。今年79岁德高望重的老妇女主任赵志引阿婆说:“想当年,吃饭时长辈们未入座,我们做小辈的是绝对不可能先上桌的,可是现在没几个人讲究这些老传统了。”阿婆简单的一句话道出了“百善孝为先”的道德准则。

最后,街道人大工委主任刘淑英强调,希望全街道各级妇女组织和广大妇女干部以习近平总书记三个注重重要论述精神为统领,把社会主义核心价值观落细落小落实到每个家庭之中,为建设宜居宜业幸福汀田奉献我们的一份力量!


 

 

 

上一篇:没有文章
中共瑞安市委党校版权所有        备案号:浙ICP备06031833号-1
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览器        技术支持:普望科技