创建动态
您现在的位置:首页 > 文明创建 > 创建动态
“两代表一委员”及群众看移风易俗
作者:   来源:瑞安文明办   发布日期:2018年09月01日 - 00:00:00

瑞安移风易俗大会的召开以及对党员干部实行“喜事六严、丧事六严两提倡”的要求,受到了社会的广泛关注,并得到绝大多数市民的鼎力支持。对此,“两代表一委员”及群众都有什么看法?

   

  要避免“运动式”专项行动,防止“一阵风”

   

市人大代表张庆和

   

  市人大代表张庆和在平时工作生活中,有群众反映婚丧喜事大操大办的问题。他认为此次市里开展移风易俗专项行动,要避免“运动式”,防止“一阵风”,要常抓不懈、久久为功。要加强对群众的引导,开展宣传,在全社会营造移风易俗良好氛围。

   

  建议政府引导高收入群体带头勤俭节约

   

  

市政协委员陈云红

   

  “红白喜事大操大办是一种很大的浪费,但很多人碍于传统习俗和人情面子承受着巨大的经济压力。如今婚事新办、丧事简办,对百姓来说是一件好事。”市政协委员陈云红建议,党员干部要有引领示范作用,做的好的要在评优评先甚至升职方面要给予优先考虑,建议政府引导社会高收入群体尽早红白喜事勤俭节约,为占绝大多数的中低收入群体拒绝陈规陋习减轻心理压力,推行文明新风。

   

  党员要做好移风易俗的践行者、引领者和宣传者

       

  

党代表杨玲玲

   

  杨玲玲是嘉利特荏原泵业有限公司党委办公室主任,也是一位党员,她说党员干部开展“八禁令”“八要求”移风易俗活动得到了员工们的赞许,大家都把精力投入到工作上,不仅员工之间更加默契了,工作效率也提高了。作为党员,我们要做好移风易俗的践行者、引领者和宣传者,要向大操大办说不、以庸俗人情为耻、以文明节俭为荣、以健康交往为荣,当好移风易俗的带头人。

中共瑞安市委党校版权所有        备案号:浙ICP备06031833号-1
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览器        技术支持:普望科技