文明评论
您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明评论
瑞安市召开生态文明建设目标评价考核工作部门联席研讨会
作者:   来源:   发布日期:2018年05月04日 - 00:00:00

2018年4月3日,为确保瑞安市生态文明建设目标评价考核工作顺利开展,科学分析全市生态文明建设发展水平,经瑞安市人民政府办公室研究决定,召开瑞安市2018年度生态文明建设目标评价考核工作部门联席会议。

会上,市统计局党组书记、局长胡存炯对年初由省统计局、省发改委、省环保厅和省委组织部联合发布的《2016年生态文明建设年度评价结果公报》做了简要介绍,对瑞安市2016年生态文明建设评价结果做具体情况汇报,并全面解读我市绿色发展指数情况,同时传达了《瑞安市人民政府办公室关于建立瑞安市生态文明建设目标评价考核工作部门联系会议制度的通知》。市政府办副主任郑孟就进一步加强绿色发展评价工作,提出了明确要求。

一是要高度重视绿色发展评价工作。生态文明建设“一年一评价,五年一考核”,绿色发展评价就是生态文明建设目标考核的年度考核。2016年是实行评价的第一年,各成员单位要对本次绿色发展评价结果引起高度重视,本着认真负责的态度搞好这项工作,科学指导全市绿色发展工作。

二是明确分工、夯实责任。各单位要认真遵守联席会议制度,明确分工,夯实责任。会后要进一步明确本单位的主要负责人和直接负责人,按照分工对分管指标切实负起责任,要有针对性、有所侧重地抓好指标的进位提升工作,力求在今后的年评价工作中有所提升。

三是积极对接,及时掌握数据进展情况。各联席会议成员单位要齐心协力,密切关注指标进展情况,积极主动与本条线的上级部门对接,及时了解信息,动态掌握全省评价考核进展情况和指标在全省的排名和横向比较情况,及时向市委市政府反馈,为精准细致地开展有关评价工作争取上级部门更多的关心和支持,确保我市在温州及全省评价考核工作中取得好成绩。

全市生态文明建设目标评价考核联席会议成员单位市发改局、环保局、水利局、农林局、统计局等19个部门参加了会议。与会单位对瑞安市2016年绿色发展指数结果及今后上报中存在的问题进行了热烈的讨论与研究,会议收到了良好的效果。

上一篇:没有文章
中共瑞安市委党校版权所有        备案号:浙ICP备06031833号-1
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览器        技术支持:普望科技