综合类
您现在的位置:首页 > 新书评荐 > 综合类
今天也想表白你:小绿和小蓝
作者:   来源:   发布日期:2018年04月12日 - 14:00:51
 

内容简介  · · · · · ·

《小绿和小蓝》是连载于腾讯动漫(ac.qq.com)的高人气火柴人漫画作品。作品围绕激萌火柴人——温和含蓄的小绿和单纯认真的小蓝的日常温馨展开,看似杂七杂八的小故事却暖萌戳心又富含人生哲理,跌宕起伏的剧情设定让你永远猜不到故事的结局。作者哲学感颇强的脑洞创作 ,获得了粉丝的高度称赞与追捧。千万网友读后人品推荐,纷纷表示:从未想过会被火柴人撩到!

腾讯动漫连载点击破7亿的现象级火柴人纯爱漫画!

漫画界人生帝笛子Ocarina历时两年亲绘,千万网友读后人品推荐!

微博大V:《一条狗》作者使徒子、自由漫画家孙渣、《狐妖小红娘》作者小新诚意推荐!

激萌形象小绿和小蓝上演日常暖心告白

能牵手时,请别只并肩。

作者简介  · · · · · ·

笛子Ocarina

漫画家,插图作者,游戏从业者

毕业于皇家墨尔本理工大学 RMIT University

全年无休的工作狂

代表作是比二次元更二次元的《小绿和小蓝》

新浪微博 @笛子Ocarina

 

 

撩人的火柴人

豆瓣书评 今天也想表白你:小绿和小蓝   2017-04-10 22:15:28

 

我不知道这本漫画书的作者究竟有多懒,两个大圆脑袋,瘦长身子小人儿就是这部漫画的主角。因为其中一个的身子被涂上了绿色,所以起名叫小绿,还有一个因为身子被涂成了蓝色所以叫……对,你没猜错,就叫小蓝。

人物的形象画的简简单单,人物的名字起的马马虎虎,连色彩构成都是如此简洁,整本书除了白、黑、灰、蓝、绿我几乎找不到别的颜色。可就是这么一本看起来如此简洁的漫画《小绿和小蓝》居然是腾讯动漫的高人气作品,获得众粉丝的称赞,引得无数人的追捧。这两位长相如此酷似火柴的火柴人究竟有何种魅力?恐怕只有看过书的人才会明白。

初翻此书,觉得平平,不就是两个火柴人之间的日常吗。可是随着阅读的逐渐深入,我开始被这两个激萌暖心的小火柴人的故事所吸引了。特别是看到最后一个长篇的故事《愿望》时,我的心底很是触动,甚至还有一些感动。

如果告诉你,你可以通过经历倒霉事件的累积来换取一次实现愿望的机会,那么你是否愿意尝一尝这先苦后甜的滋味呢?

小蓝愿意接受这样的条件,他每经历一次坏运气事件,头顶哪个好运气储存条就会被填满一点。虽然他被周围的人称为是衰神下凡,但是他坚信现在吃的一切苦,都是值得的。直到某一天,他遇上了小绿。小绿简直就是小蓝的救星,不管小蓝遇到怎样的麻烦,小绿都能出现并帮助他摆平解决掉。慢慢的小蓝发现自己在心里越来越依赖小绿,只要一想到有小绿在,似乎任何霉运麻烦都不再那么可怕了。可是在他的心中总感觉越来越不安,似乎自己是为了早日达成自己的心愿而利用了小绿。想不再给小绿添麻烦,却发现自己越来越离不开小绿。其实他并不知道,小绿的心中也有和他一样的焦虑,因为在小绿的心中,也有一个不为人知的秘密。

面对内心的纠葛,小蓝曾经迷茫过,他不知道是不是人与人之间只有相互利用的关系,即使是朋友也不能例外。也许人与人之间真的只有利用,但是朋友之间的利用是相互的,大家虽彼此利用,却都能够在对方的支持和陪伴中获益,友情就是这样持续下去的。《愿望》这个故事的最终结果自然是皆大欢喜。小蓝和小绿最终虽然都没有向对方讲出自己的那个秘密,但是他们用自己的行动来向对方证明什么是真正的朋友。

小绿和小蓝之间琐琐碎碎的故事其实在我们的身边都曾经出现过,或许有些就曾经发生在我们自己身上。作者用他的画笔通过这两个火柴人演绎出来,让这些日常的小事显得既暖萌又富有人生哲理,在不经意间触动你的内心,让你不由的掀起共鸣。或许正是如此,所以才会有那么多的人去喜欢这两个火柴人,因为想要不被他们两个撩到实在是很不容易。

上一篇:没有文章
下一篇:妈妈教的数学
中共瑞安市委党校版权所有        备案号:浙ICP备06031833号-1
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览器        技术支持:普望科技