政治、法律
您现在的位置:首页 > 新书评荐 > 政治、法律
金融的哲学
作者:   来源:   发布日期:2018年04月25日 - 14:44:06
 

内容简介  · · · · · ·

本书用哲学的观点,分析了很多和金融相关的热点问题,以一种全新的眼光剖析常见的金融事件,学术支持下带有情怀的思辨,给读者耳目一新的感觉。

本书用大量生动的事例,为读者提供了崭新的思考方式与思维框架,为换个思路考虑金融、经济与社会问题都带来切实有效的帮助。

作者简介  · · · · · ·

周洛华,上海东方网股份有限公司财务总监,经济学博士,曾经在财富500强企业任财务分析工作,美国常春藤达特茅斯学院塔克商学院博士后研究,国泰君安投资管理公司并购部副总经理,上海市宝山区发改委副主任,上海大学经济学院副院长,金融学副教授。曾出版《经济学家是我的仇人》与《经济学家是我的敌人》等作品。

 

 

当成哲学书籍在阅读

 

豆瓣书评 金融的哲学   2017-04-02 00:45:54

 

近期读了大概有56本金融学的入门或者大众书籍,收获颇多,也得到推进,因此开始读这百年《金融的哲学》。
拿到书籍,跳跃的先扫读几页,就没把他当成一本金融学的书了。
说实话里面的一些说法,用词,对于非专业人士来看有一些难度,因此就转而把他当成一本小说阅读,没曾想这样的看法反而是正确的。
市场就是丛林是最容易理解的部分,举的例子也比较恰当;
后三个段落大量引用了专业词汇和哲学的内容,反而更像是一本拼凑的书籍,好处是可见作者博学多才,也让读者有了看一本书,收获好几本书读后感的快感。坏处就是太跳跃,不容易理解和阅读,读的有点辛苦,说实话本想再读一遍,看是否可以理解透彻,但目前还没有勇气翻阅。
在后记之前写祖父和祖母的段落,看的是热泪盈眶,验证这本书对我来说,是一本好的小说。
最后的后记彰显了作者调皮,真实的一面。

这是一本金融、历史、哲学的复合书籍,需要一定的基础阅读,不过感觉多读几遍肯定会有收获,也为作者的坚持点赞。

上一篇:没有文章
下一篇:中国的价值观
中共瑞安市委党校版权所有        备案号:浙ICP备06031833号-1
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览器        技术支持:普望科技