政治、法律
您现在的位置:首页 > 新书评荐 > 政治、法律
万达哲学
作者:   来源:   发布日期:2018年04月25日 - 15:00:26
 

内容简介  · · · · · ·

有人说王健林是这个时代出色的商业机遇猎手,发现了最厚的雪——利润丰厚的地产行业,最长的坡——城市化进程、消费勃兴的几次重大机会。

王健林对于企业经营的真经,对于人性的洞悉,对于商业趋势的敏锐,都可以在《万达哲学》一书中找到最一手的轨迹。

文如其人。这些文字都是他亲自动笔,全部用手稿写就,力求最为准确和简洁,没有一个字多余。他的文章像建筑图纸一样结构紧密,读起来硬梆梆的,能从中体会到一种,能直接地感受到他知行合一、言行一致的行事风格。

他的文章字字都是干货,写作过程就是在梳理和打磨自己的战略构想,写出来就是万达的执行图纸。

柳传志撰文推荐。

26年,从0到资产5000亿元的企业帝国是怎样炼成的?从中国到海外,为何他的企业能无往不利?

万达集团创始人王健林,亲手缔造了万达商业帝国,并将企业成功地发展成跨国集团。

《万达哲学》一书是王健林首次讲述自己的经营理念,是他近十年来商业思想的精髓,涵盖了他的做人之道、生意之道、企业转型与发展之道。

万达哲学,体现了王健林企业经营和为人做事的哲学思想,包括模式的新与旧、行动的快与慢、规模的大与小、政商的远与近,既辩证统一又充满智慧。

书中首次披露了王健林信息含量极高的讲话,是一部真实、精彩的企业创业史、个人成长史和思想发展史。

作者简介  · · · · · ·

王健林

1954年出生,四川人,大连万达集团董事长。

1970年入伍,1986年从部队转业,进入大连市西岗区人民政府任办公室主任,1989年担任大连万达集团股份有限公司董事长至今。

 

 

企业家不同于会计师的思维

豆瓣书评 万达哲学   2015-01-27 17:37:14

 

万达搞电影院线,每年投入几个亿,集团很多人说,这些年每年票房才7-8个亿,这每年几亿的投入肯定赔钱啊。

王健林说,7-8亿的年票房我们赔钱,如果几年后大陆票房变为70-80亿元呢?我们不就赚钱了?

结果证实了王健林的预期。

这就是企业家和会计师的思维,会计师看现在,企业家看未来。

我想起了2001年以来多少人用租售比不合理为理由,坚决不买房,却没有意识到货币超发对个人收入以及房租房价的推动作用,他们就是会计师思维。2001年租售比250倍,很多人觉得200倍才是合理数字,于是等,结果到了2014年房租上涨3.5倍,租售比变成600倍,等于房价上涨8-9倍。(如果经济长期静止或低速发展,租售比会回到200倍,如同现今的美国日本欧洲,在衰退的地区,租售比低于100,甚至白送都没人要,比如中国的玉门、美国的底特律)

在静止的社会中会计师赢,在发展的社会中企业家赢。

上一篇:没有文章
下一篇:增长黑客
中共瑞安市委党校版权所有        备案号:浙ICP备06031833号-1
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览器        技术支持:普望科技